登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 1329 位读者 
心宇

积分:16359
等级:坛中版主
帖数:2021
注册:2004-12-27

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
密宗与藏密之密的不同

......
因此禅宗祖师们,这真正的证悟祖师们,真正要传达的不是禅坐,不是禅定,因为这个外道也有,乃至拜佛,念佛,拜忏,烧香礼佛,供养诸佛,宣说佛法,读诵佛经,这些修持,都是在为了这个了解这佛法的真正意涵而铺路,因为佛法的密意不是小知小智的人,不是小福报的众生可以堪受的,也不是没有发心行菩萨道的众生可以轻易取证的,可是这个密意也不是被咒语变化所垄罩的,不是西藏密宗邪法所说的灌顶,所说的天降甘露,所说的修持双修法,所说的修持世间愚福的咒语所以为的密,这些和这些装神弄鬼的密宗,了不相干,西藏密宗的喇嘛们自以为修行得法,因此便胆敢自称「法王」,自称「大菩萨转世」,这些下大妄语业的喇嘛们,将来命终以后,只有一个地狱道等他们去,而且是无间地狱,法王的称号,到底到什么菩萨果位,才能够称呼呢?至少也要到这个十地菩萨果位,因此根据经典所说,不懂「七住菩萨」所证得的实相心,不能够发起般若智慧,而且又处处误解经典,这样滥竽称圣的人,未证称证,未悟言悟,

        甚至有更愚痴的喇嘛,竟然胆敢自称「活佛」,且不说当来下生弥勒尊佛是释迦牟尼佛所预记的未来的佛,所预记的下一尊佛,且说「佛」到底是如何,才能够称为佛?这些西藏密宗外道,一口吃着众生的肉,一口尚且大言不惭,自己已经是「活佛」,每天努力修持「双修法」,作着荒唐苟且的事情,行这些淫乱,破坏戒行的行为,破坏佛陀的根本戒律,而且要让众生跟着自己在佛菩萨圣像之前,在这庄严的佛法道场里面去犯下无间地狱的重罪!

        所以身为佛弟子,身为菩萨,既然生生世世都发愿要拯救众生,对于这样的行为,不但不可以当作是这是一些佛弟子的愚痴犯这戒行,应该悲悯一切可怜的众生,从无始以来,就是这样受到邪师的教导,无从出离,今生想要好好地修行,又碰到这样的邪师引诱,转眼之间,就要堕落到这个地狱道更受无量的苦果,这样学佛人,发愿要圆满菩萨道的真正正法弟子,怎么可以装聋作哑,哪里可以不进行所有的方便,来救护这样可怜的众生,应该要更加地破斥非邪,令这一切的邪师不得方便,令一切的邪师不得猖狂,令一切的邪师自行收敛,令一切的邪法销声蹑迹,这样即使不能够救护大多数的修学密宗邪教的众生,但是也可以让许许多多的人,尚在门外的这些人,可以不再修学邪法,不再蹈入魔网而不自知,由这些人是因为修学佛陀正法而来的,如今却因为有人打着佛教的招牌而受骗上当,这样闷不吭声,算得上是修学佛菩提道的菩萨吗?

        梵网经上说:「一切男子皆是我父,一切女子皆是我母。」一般人都是轻看了佛陀所说的戒律,佛陀所说的教诫,如果换成自己的生身父母,被骗去堕入了西藏密宗的邪教,这样自己还会不用尽所有的方便,让自己的父母了解这其中的邪网之处,能够脱离邪法而离开这种种的邪法吗?所以法门没有别事,破邪显正,不是个人私德与否的问题,今天西藏密宗的猖狂,进入到这最后一块大乘佛法中土来,本来不努力宣扬正法,就是菩萨应该好好忏悔的,如今尚还要瞻前顾后,说一些这是少数人的戒律问题,这是光冕堂皇的话,将自己不努力摧邪显正的事情一笔带过,完全不知道如此一来,将来自己的果报,也不会好到哪里去,因为种子完全和正法相违背的缘故,所以将来所流露的识种业报必定也是杂染不清净,只是徒增自己这一大阿僧祇劫的愚痴果报而已,全是因为阻挠菩萨摧邪显正的缘故!

        所以我们应当努力地护持正法,显扬圣教,破斥非邪,一个修行的人对于这么庞大的非法组织,这样欺世盗名的外道,根本没有妥协的余地,一定要把这西藏密宗的所有邪法,邪行尽尽地揪举出来,这是为佛陀弟子的本分。即使西藏密宗弟子有真修行佛陀行止的人,但是因为密宗以这外道法迭床架屋地盖再真正的佛法之上,实际上已经是覆灭了整个佛法,乃至远在印度时期,这佛法后来因为密宗的修持和当地的信仰合流,将外道的一神化为男女二神的印度神祇,这样的双身配对的修行,混入了佛门里来,乃至有各种的伪造的经典,妄称是佛陀所宣说,以这外道所修行的觉知心,这意识心的境界法当作视为无上的法义,然后又再私设戒律,甚至以此新戒律而凌驾乎原有佛陀所制戒之上,公然地宣说男女双修的淫欲法,作为其所谓的出家众的日日修持大法,所以道德沦丧,哪里有佛法可说,这样的邪教进入到佛门里来,本来就是佛陀在经典里面所预记的,后世将会有人,穿着我制定的袈裟,在我僧团里面出家,然后一口吃肉,这样地邪淫放肆,这样来破坏正法。

        现在即使是西藏密宗的领导人,达赖喇嘛,还是无法放弃他吃肉的恶习,后又伪称这是因为要维护其健康的缘故,这样的虚伪的人,还是有这么多的西藏密宗信徒,可众生的恶缘还是真重,达赖甚至在书本宣称,这淫欲的修持可以达到比较高的境界,这样的人事实上和日本僧众的现有末法时期,是很相像的,但是西藏密宗最可怕的不是像日本僧众娶妻生子,而是和修行的弟子们「轮作杂交」,这样来修持最后「得法」的「圣果」,这种一般人听了都是匪夷所思,但是在密宗里面倒是司空见惯,因为这「殊胜」的大法及其难得,所以一般人也不清楚,就一头栽进去,等到对这密宗的邪谬完全信受了,想要修持这样难得的大法,自然就和这邪法相应了,一般人总是这么想,我不会这么笨,我才不会被骗财骗色,怎么会有这么无知之徒,心甘情愿地受这些喇嘛的欺骗和愚弄,这是不可能的事,但是既然佛陀亲口说明,乃至宣说的时候,不禁流下泪水,这必定是非同小可,事实上也是如此,这样的邪淫法,也导致了佛法至今无法在印度能够中兴,在西藏犹未可知,但是如果还是宣传这些外道法,这样还是继续不要昌盛的好。这和密宗结缘,绝对是恶缘,因为要嘛,修行好,被「上师」一邀请来一起共修大法,这辈子有没有什么指望了,下辈子到地狱道去,更别提了,因为这佛菩萨圣像面前行这「男女淫欲」事,本来就是下地狱的事,这真的没有什么好说的。(因此,有些人喜欢在卧室里面,摆放佛书的人,还是要注意一下,不能说自己没有这种存心,这样就可以百无禁忌,这样不好。佛书有护法神在照顾,甚至书籍封面都有韦陀护法的圣像,所以还是放到客厅去,或是专门的书房去。)

        所以密意是真的密意,因为护卫众生,遮护众生,避免众生更造下罪业而说是密意,这是诸佛甚深密意,因为不信受的众生,就会诽谤圣教,因此必定要受无间地狱的果报,这果报又不是可以轻受得的,即使造下其它恶业,也是很难和这无间恶业相提并论,所以一切众生所造的业,不论是杀、盗、淫、妄,只要和佛法圣教无关,都还最多只是地狱业,不至于成就无间地狱,所以要当心,这样的密意应当让众生自参自悟。

        真实心的体性,虽然在经典里分明说出,但是世间依文解义的人,仍然可以大胆随意解说,毫不顾忌,这是佛陀所说的大乘佛法,非同小可,不是一般的佛法,不只是劝化而已,这有其中佛陀所说的法界实相的密意,因为要遮覆众生的业障,不令众生造下恶业,所以般若经典,不懂的人,就会在文字相里牵强地说明,其实说完了以后,只是向大众明白地说明,他真的不懂,哪既然如此,又何必宣说般若诸经呢?

        有的人更不清楚佛陀所说的大乘心地这个真心,到底是个什么,便急于说法,这种心态急就章,即使世俗也不会赞同这样的做法,因为大乘的法义是如此的高妙,绝对不是用玄学的语气,就可以随意说讲过去,应当要亲证实相,方批注,方说法,这样才名实相符,不至于只是口头说说名相,这样便会堕入在各种不同的经本大海之中,最后一定会莫衷一是,不能了解佛陀所说的意旨何在,这样误解经典,佛陀所说的大乘经典,义理都是一贯的,没有互相违背,因此不能够了解其中义理的人,便会因为没有实证这实相心的缘故,而将这大道支离破碎,而佛陀之所以可以在菩提树下,便宣说一切众生皆有如来德行,当知道,这一定真心是从自己现下可得,不是离开三界,去掉十八界,然后才可以现观的,届时,也没有可以观察的意识心,到底如何观察这个真心?这个真心从来无念,但又剎那剎那随着我们的心行而圆满诸法,真心不是剎那剎那变异的法,却是可以成就这样器世间的所有万法,因此要从此会去。

        成就了证得这个真心,便应当了解这个真心在经典里面有多名,因为去粘解缚的缘故,所以「真心」、「如来藏」、「真如」、「阿赖耶识」、「异熟识」、「如来本际」、「本来自性清净涅盘」、「涅盘」、「涅盘本际」,如是等等,因为众生必须要以更多的譬喻而才能够了解这个道理,因此有许多的异名。也因为有这些不同名称的缘故,所以这个真实心是遍布在佛陀所说的大乘经典里面,显然这样,这些大乘经典应该是贤圣无为法上,这境界上的不同,不应当互相悖义,所以大乘经典的义理是一贯的,绝非有人的误认,乃至产生错误的见解,认为这些二转**和三转**所宣说的经典,所阐扬的义理是相互违背,如此真的可以说是「妄自尊大」,目中无法,目中无佛,甚至西藏密宗还有所谓的荒唐大师,竟然可笑到想要更改二转**和三转**的次第,认为这可能是历史上的编排错误,这实在是太不可思议了,愚痴瞎眼的人,看不见日光的明亮,因此说那些宣讲日光明亮的说法,应该是搞错了,应该回过头来,好好地感受这黑暗,这样才是这现实的实际。对于这样愚痴诽谤佛法的现象,真的是不奇怪,因为这样的人就是这样的愚痴,所以叫做「破法者」,所以佛陀才要在经典里面,事先预记,免得一切修学大乘佛法的弟子们,生起怀疑的时候,不能从中抉择。

        所以佛陀为了后世弟子们可以检异辨邪,所以才要在经典里面一再宣说,乃至来,要示现「落泪」,代表祂老人家的椎心刺骨的心痛,要知道,佛陀的父亲往生,乃至佛陀的祖国,整个释迦族人的灭亡,都不足以令佛陀要「示现」「落泪」,所以这个「落泪」的示现,代表了佛陀的七识心的痛心疾首,为众生的误蹈魔网而不自知,为众生必须久处轮回而受苦,这样心中生起无限的难过,所以对于破坏法界实相,乃至于侵入到佛门里来的愚痴外道,正法弟子只能够记取佛陀「流泪」这样慎重嘱咐我们的示现,明白:不必畏惧这些末法外道的猖狂,不必畏惧这密宗的恶势力,要知道我们行的是,佛陀的正法,正法就是正法,我们不必畏惧指责这些非法的人,是会犯上什么戒律,这佛陀的眼泪给了我们的生死最大的保证,我们必定生在这混杂着乱法的出家人,他们必定邪妄说法,如果我们是正法弟子,如果还算是个,是一个学佛陀的学佛人的话,就应该为一切生民立命,为彰显佛陀的真理,勇敢地指斥,这些破坏正法教的人!所以本来佛陀「眼泪」的示现,就是在给我们勇气,俗人说的好,「匹夫有责」,「以正法为己任」,「置个人生死于度外」,这本来就是我们学佛人应当做的。

        所以如果有人,不论出家人,或是在家人,都不清楚,佛陀掉泪,到底是为了哪些破法人,应该好好地看看经典,因为这个示现,乃至说明,必定也不是密意,而是一般有眼能见的众生都可以马上知道,但还是会有人要睁着眼,在那里说瞎话,希望大家和稀泥,乡愿地和外道相处,不要去指斥这些人违背正法,说这些愚痴的话等等,这我们要觉得他们这么做是当然的啊!因为在三界之中,只有真正的正法弟子,只有菩萨才会胆敢护卫正法啊!而护卫正法,可能是要殒身丧命的,所以佛陀只能够在经典里面说明,以前祂在因地修行的时候,是如何地为正法捐躯,然后获得殊胜的果报,这样来勉励我们,但不能勉强我们个个发心学祂啊!所以才要落泪示现啊!这是众生的恶业所感召的,不是轻易便可以改变的,所以即使如此,正法弟子更要团结,知其不可为而为之,因为这正法,佛陀保证还要传到这月光菩萨再来的时候,到那个时候,这人类也差不多要过完这减劫了,如今距离这佛陀的末法结束,还有八、九千年的时光,我们还要畏惧什么吗!

一二三菩萨 / 文集汇编--2
(摘自zwz-0099/无尽灯论坛)

该帖子在 2006/10/9 3:55:41 编辑过


   “洗净浓妆为阿谁,子规声里劝人归。
  百草落尽啼无尽,更向乱山深处啼。”

  离 线  2006-10-9 3:55:41 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS