登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛最新讨论区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 649 位读者 
ljhljh2009

积分:2133
等级:青蜂侠
帖数:196
注册:2006-7-24

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
印顺法师的自我迷失[原创]

印顺法师的自我迷失
1印顺法师把一切事物消灭后的断灭境界认为是不会再灭的,这就是他所说的“灭相不灭”,就是他所说的真如。那么,
一者:我们可以看到他的这个真如是永远也不可能实证的,因为任何事物都消失了,意识即不可能存在于真如中,又不可能外于真如与真如同时存在,那么谁去实证这个真如呢?他自己所说意识细心---真心也同样是即不可能存在于真如中,又不可能外于真如与真如同时存在,也同样是不可能去实证这个真如的。
二者:他设立的真如直接否定了他的缘起性空的说法。-----既然真如永恒,就是一切事物永灭不现的意思。这样就不可避免地会把前世的业种灭掉,灭掉了因果报应的根本,就截断了性空缘起的再次出现。否则真如就不复存在了。这个真如与性空缘起的矛盾是他和他的弟子们永远也不可能调和的。
三者:他设立的真如直接否定了轮回的存在。-------由于真心和真如不可能同时存在,又由于真如是永恒存在的,那么真心就是永恒不存在了,这个轮回的主体既然都不存在了,那么轮回现象还会存在吗?或者说,由于真如是永恒存在的,那么轮回现象就是根本不曾存在过的。这个论断显然违背事实上的轮回现象真实有的众生共同的经验事实。可见印顺法师施设的真如是违背现实的虚妄想。这是他印顺法师不知不证真心如来藏的必然的悲哀的唯一选择!!!

2 印顺法师建立了意识细心为轮回的主体,认为它是永恒不灭的真心。这就带来了一个极为严重的问题------即真心和真如不可能同时存在。只要真心不灭,那么就得不到真如的灭相不灭。反过来,如果得到了真如,就意味着真心必须已经灭掉了,那就意味着没有了真心,然而,能够灭掉的还叫真心吗?所以印顺法师的理论是极度自我矛盾的谬论!!!!尽管他印顺法师晚年自认为已经成佛了。但是按照他自己的理论,我们可以看到他其实是永远也不可能成佛的,因为他永远也不能同时证得他的真心和真如。世间有这样的佛吗???这种怪胎式的荒谬见解的出炉是他印顺法师割裂真心与真如的不可避免的唯一下场。
3 退一步说,只要到达了真如境界算他成佛,能做到吗?-------假如他到达了真如境界,那么他印顺法师就是已经死了,永远的死了,而且这个死相永远不灭,也就是意味着他印顺法师永远不能再去投胎转世,不能再在三界中与三界外任何地方出现,否则就是“灭相已经灭了”他就离开了真如,就不是佛了,就退入了低层次的境地了。即便他永远也不退出这个境界,永远在一直成佛,但是这个成佛境界里已经没有了任何东西,包括他印顺法师自己。那么,我们不禁要问,究竟这样的成佛有什么好处,有什么值得我们去追求的,有什么值得我们去怀念的?究竟的空无反而是对广大佛子们的成佛理想的最致命的摧残。恐怕永远没有一个人愿意去证这个真如,敢去成这样的佛。这样一来,任何人死后就自然地成佛了,何必活着的时候去瞎忙呐!!!由此可见,他印顺法师在口头上是属于断见外道的。这是他的意识心的邪见导致的必然恶果。

4另退一步说,只要证得了真心就算他成佛,能做到吗?-------因为他本人认为:意识细心是不可知不可证的。所以,他印顺法师是永远不可能证得真心的,所以他印顺法师也就是永远都不可能成佛的。印顺法师只去研究佛学,不去实证佛法,就会象这样穷尽一生精力,而竟然在实证方面一无所获,反而自高自大地胡言乱语,成为极度可怜的纸老虎。
5 那么印顺法师为何晚年还要自认为自己成佛了呢?这怎样理解呢?原来他印顺法师不肯彻底死却意识心的我,他印顺法师的我见尚且不曾断除,他骨子里还是想让意识心的我去成佛的。因为他我见未断的缘故,所以他连解脱道的初果---须陀洹尚且不曾证得,更何况去遑论究竟成佛了!!那么他印顺法师也就一定不免继续轮回了。可见他印顺法师在骨子里是属于常见外道的。这是他不知不证真心如来藏和末那识的必然结局。这也是过去、现在和未来的所有的未证妄心六识虚妄者的必然结局啊!!
可悲啊,印顺法师搞了一辈子的佛学研究,得出了断见的意识思维结论,却因为没有丝毫断我见的证量,所以不免临死时候还要堕入常见外道中,令天下人耻笑!!!!
这也就是我们为什么要坚持无相拜佛的理由了, 这个过程就是在熏习末那。因为末那識非常的頑固,沒有十足的證據祂不會服氣的。如果我們只是從經教上去理解,不管再怎麼說心說性,實際上還是说服不了他的。所以你只有用证量来征服他。
而且末那識「恆緣現境」,比起意識的「審而不恆」,更適合用來貫徹修定意願;而且祂能作主,所以一旦他生起取證法的決心,就会大大推进解脱成佛的进程的。祂不休息,不因死亡、眠熟而斷滅,所以可以使願力貫串生生世世,不達成佛永不罷休。

该帖子在 2008/8/8 22:32:28 编辑过


   小学生

  离 线  2008-8-3 0:26:44 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS