登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛最新讨论区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 450 位读者 
ljhljh2009

积分:2133
等级:青蜂侠
帖数:196
注册:2006-7-24

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
偷偷瞟一眼[转帖]

偷偷瞟一眼
您跟随您的师父他老人家那么多年了,解脱了吗?往生极乐有把握了吗?您的师父他老人家到底能不能教您解脱啊?您的师父他老人家到底能不能教您明心开悟啊?他到底能不能教您眼见佛性啊?您的师父到底是不是善知识啊?您的师父他老人家到底是不是已经开悟了啊?您的师父他老人家到底知道不知道如何求证真心啊?您的师父他老人家是不是私心作祟,名利熏心的那种人?您的师父他老人家是不是故意不懂装懂,曲意笼罩您,好让您永远供养他……
好比有一市集, 只有您一家是在賣真貨,其他都在賣假貨、仿冒品;當有顧客上門時,賣假貨的店家都毀謗賣真貨的店家是賣假貨,買貨的人就要自己有智慧來分辨清楚,以免受 害;至於賣真貨而被眾家毀謗為賣假貨的店家,在眾口鑠金的情況下,只有自己一張嘴,要如何使人相信自己賣的是真品?只好說:識貨的人就趕快進來吧!要是遲 了,可是沒貨給您喔!当今佛法天下,真是应了佛祖当年的预记-----邪师说法如恒河沙,真师现世如优昙花!!!!邪师说法最大的问题就是认妄心为真心-----把离念灵知的第六意识当成是真心。
 《六祖壇經》云:「惠能無伎倆,不斷百思想,對境心數起,菩提恁麼長。」煩惱在的當下(對境心數起),真心(菩提)也在,不是把煩惱去掉,真心才出生。
空性心即是真心,他能了知眾生妄心的心行,并且不斷的配合妄心在運作。但他却不於六塵中起分別,這與《維摩詰經》所云:「知是菩提,了眾生心行故」, 其意義是相同的。若將一念不生的覺知妄心第六意识,強制不去分別六塵萬法,卻說能了了分明、清清楚楚、明明白白,還認為這就是無所住而生其心,其實這是未悟凡夫的眾 生妄心的妄想;了了分明、清清楚楚時,正是分別完成了,怎能說是無分別?眾生妄心是會看、會喜歡、會瞋怒、想多聞、要行善……等七轉識心,眾生心都有取捨。但 是,第八識真心是無心相心,當您的妄心在取捨善惡法之時,第八識真心却從來不去作取捨;您要貪,祂不會阻止您去貪;您在行善時,祂也不會給您鼓勵、要您多多行善, 祂只是配合您而隨緣運作。第八識真心不會去取捨,會起心動念的都是眾生的妄心,是會取捨的心,才會取淨捨垢,正是了了分明、清清楚楚的離念靈知心;這個眾生心 就是七轉識心,第八識菩提心祂是沒有眾生心相的心,所以說第八識是「無心相心」。
二祖斷臂求開悟的有執著的求悟心是妄心。歷代祖師各個都是積極求悟,那也是妄心在執著。會開悟的也是妄心,真心是不会去求悟的。所以在修學般若第一義法時,自己一定要覺醒!覺醒些什麼?我(妄心)現在所學的法,是什麼法?是二乘菩提解脫道之法?還是大乘菩薩道的了義正法?能確實先斷我見嗎?若如惟覺法師一般落在識陰、意識中,連我見都斷不了,還能證悟空性心(真心)嗎?
当您感覺腳跟踏不著地,無法令心安住时候,就意味着目前所学的法不够究竟;所以要再尋覓,二祖斷臂求開悟不正是心不得安吗?为求安心斷臂以明心志。自家身命犹可不顾,求 法心切令人惊叹!最後終於安住在达摩導師座下修學般若第一義法,终于能够明心证真。
达摩大师是真正的善知识,可以引导二祖开悟明心。善知识者,难值难遇犹如昙花一现,末法时节更是如此。因此,有真善知識出世弘法,那真是一大因緣,要想盡辦法趕快把握住此世之大好機會,這是您這一世能證悟明心之稀有因緣,稍縱即逝,否则往後可能是百千生乃至多劫以後才有此因缘的啊!
只要找到了真正的善知識,必有正確的知見與善巧方便的教導方法;當知見與方法具足了,哪有教而不覺、參禪不悟的道理?所以在真正開悟的善知識 門下,修學三年、五載,即能令學人凭借妄心悟入禪宗明真心見真性之不思議境界。妄心的般若智慧從此開始出生,有了般若第一義諦的智慧才算打下了真正成佛之基礎。
所以,修學佛法一定要跟隨真正的善知識修學,真正的善知識妄心中絕無私心,反依其弘法廣度眾生之本願,全力「行無等慈」來「荷負眾生,為眾生所作福祐,無所希求」,只是期望佛子們能早日明真心證悟真實相,續佛慧命,永不斷絕。《華嚴經》云:「是善知識,有大因緣,所謂化導,令得見性。」 真正善知識是以度化佛子能親證明心境界,以引導弟子用妄心證如來藏而現見真心恆具成佛之性為樂。在真正善知識座下修學,才会有开悟的可能!!!
這樣的善知識,您要去哪裡找?這是可遇而不可求的。令人振奋的是-----如今,萧平实菩萨摩诃萨现世传第一义谛了义正法,实际上也是我们大家的得法因缘成熟,是我们往昔无量世行善积德的善报现前。末學万分庆幸能多多接觸正覺所出版的正法書籍,多讀、多思惟,这不正 是佛說的多聞熏習嗎?只有这样,我有朝一日才能撞進那扇佛法的大門而「開悟明真心」,那才是我的妄心真正歸家安身之處! 
无需断臂,又可得法,还不要供养,末学真是在萧平实菩萨摩诃萨这里捡了个大大的便宜!!!无论末学如何愚痴,也还是知道去把握这个天赐良机的!!!当然末学以前的师父,末学是不会忘记的,他们引领之恩也是必不可少的,就象上大学必须先上小学一样。我们不能自己有本事了,就瞧不起自己小学的老师----只有那些没有良心的人才会这样。当然我们也不能因为喜欢小学的老师,就一直蹲在小学里不走吧!那就是没有智慧的愚痴的人了。如果您修的是幼儿园级别的西藏密宗的双身法,由于和师父缠绵已久,恩爱情深,难舍难离,非要赖在师父身边,终身以身相许,不想升进到一年级甚至大学,那就另当别论了。

该帖子在 2008/10/3 13:29:49 编辑过


   小学生

  离 线  2008-10-3 13:29:49 

木鱼行者

积分:956
等级:坛之龙虾
帖数:148
注册:2008-9-10

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A12 楼 

吾爱吾师,吾更爱真理!

该帖子在 2008/10/4 16:02:36 编辑过


   弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀;弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀!

  离 线  2008-10-4 16:02:36 
本帖子共有 1 页, 1 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS