登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛最新讨论区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 477 位读者 
ljhljh2009

积分:2133
等级:青蜂侠
帖数:196
注册:2006-7-24

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
正法与真善知識實難遇[转帖]


學佛者聽聞正法、建立正確知見,是很重要之事。而正法要從何處聽聞?當然是從善知識處!所謂善知識者,是指過去、現在諸佛及大乘勝義菩薩僧,以及三藏十二部經律論等,都是善知識(許多未悟或悟錯的古人所寫的論著,應該將其排除,如各种西藏密宗的伪经、密续等)。
禪宗初祖 達摩祖師曾經說:「若不見性,即不名善知識,若不如此;縱說得十二部經,亦不免生死輪迴,三界受苦,無出期時。」《六祖壇經》也說:「是善知識有大因緣,所謂化導令得見性;一切善法,因善知識能發起故。三世諸佛,十二部經,在人性中本自具有,不能自悟,須求善知識指示方見。」所以開悟明心是善知識之最基本條件,否則就不是善知識。
但 是值此五濁惡世,假名善知識充斥,講邪說、修邪法的道場林立,各個宣稱是佛說、是大菩薩說,誤導眾生於不義——學人與邪師共造趣入三塗之業。學佛者豈能不小心謹慎如法選擇真善知識乎!宗喀巴公然否定三乘佛法根本所依的第八識,乃是破壞佛教正法者,決不是佛門中之善知識。
《大乘本生心地觀經》卷三:
……眾生本有菩提種,悉在賴耶藏識中;若遇善友發大心,三種鍊磨修妙行;永斷煩惱所知障,證 得如來常住身。菩提妙果不難成,真善知識實難遇,一切菩薩修勝道,四種法要應當知:親近善友為第一,聽聞正法為第二,如理思量為第三,如法修證為第四;十 方一切大聖主,修是四法證菩提。
眾生本來具有成佛的菩提種子,這些種子都在自己的如來藏阿賴耶識中,等到有一天遇到善知識,並信受聽從善知識的教誡,而發大願力誓 度眾生,透過身口意的磨練,努力修證大乘法的種種勝妙行,最後斷盡了煩惱障及所知障,證得如來地的常住法身而成佛。修證菩提妙果是不會很難成就的,難就難 在真善知識難值遇。因此,一切菩薩若想要修學勝妙大法的成佛之道,佛說有四種法,是學佛人必須知曉的:「第一要親近善友、第二要聽聞正法、第三要如理思量、第四要如法修證。」 親近善友是此四法之首要,善友即是善知識;有了善知識,後三法才能依之而行,所以親近善知識就顯得特別重要了。
而西藏密宗的宗喀巴认为第六意识极细微时就是真心了,他不承认有第七识末那和第八识如来藏的存在。可见他連最基本的我見都未能斷,否定根本心如來藏,離真心如來藏而說一切法緣起性空,又建立意識心貫通三世,既是斷見外道,也是常見外道。因為他否定了空性心如來藏,那就更不可能證得空性心,當然就更談不上通達地上菩薩法無我的無生法忍智。他是於教于理俱不通達,为了博得名闻利养,只好大肆抄錄諸佛菩薩的經論文字,可怜却全盤錯解而且前後矛盾。最后,无奈宗喀巴拿出自己的看家本领,他深知众生大部分为淫欲所笼罩,淫欲之贪心极其深重,故而就象世间的贩**秽书籍,影像的黄贩子那样,善說黄毒邪法,讓眾生聞之不自觉间隨學不已,造下亂倫邪淫的大惡業,說者學者同墮惡趣去也。如此低水平的法师却大肆叫嚣说自己的金刚乘(邪淫之极的双身法)远远超胜于大乘法,真是令人无限悲叹-----末法时期的法师怎么会低能到这种地步!!!!!正法与真善知識實在是太難值遇了!!!!!


该帖子在 2008/10/3 17:14:03 编辑过


   小学生

  离 线  2008-10-3 17:14:03 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS