登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

你的位置: 佛运论坛最新讨论区浏览当前帖子

五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 588 位读者 
顺天而为

帖数:42

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
都说“放下”,怎么都舍不得呢?

都说“放下”,怎么都舍不得呢?

我以为禅宗是直接修练“无我”的宗门。

无为任运,我无为、六根任运。

或云“放下”,放下我对六根的控制。

什么时候六根完全不受“我”的影响了,也就明心了!

该帖子在 2009/3/7 20:15:12 编辑过

离 线  2009-3-7 20:15:12 

顺天而为

帖数:42

A12 楼 

或者就颠倒一下:六根任运,我无为.

我越是无为,六根越是任运.

六根越是任运,我越是无为.

我越是无,六根越是任.

六根越是任,我越是无.

该帖子在 2009/3/7 20:57:39 编辑过

离 线  2009-3-7 20:57:39 

木鱼行者

帖数:148

A11 楼 

明心可不是六根不受“我”影响就可以的,就算你能灭除六根六识成阿罗汉也不一定能明心见性。不客气地说,你如果不真正弄明白真“我”假“我”的关系,你怎么任运也无济于事!

该帖子在 2009/3/8 12:36:48 编辑过

弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀;弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀!

离 线  2009-3-8 12:36:48 

一休

帖数:121

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A10 楼 

或云“放下”,放下我对六根的控制。

顺天而为我能控制六根,还是六根中的某一根控制了我?
今天没时间,先问你这个问题。

该帖子在 2009/3/8 22:52:37 编辑过

南无阿弥陀佛
念念圆明真性体,声声唤醒本来人。

离 线  2009-3-8 22:51:14 

帖数:67

A9 楼 

顺天而为的定义从哪里来的呢?
顺天而为  准备创教了吧?

该帖子在 2009/3/9 0:11:35 编辑过

由汝念虑.使如色身.身非念伦.汝身何因随念所使.种种取像.心生形取.与念相应?

离 线  2009-3-9 0:11:35 
本帖子共有 1 页, 4 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭