登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛最新讨论区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 422 位读者 
ljhljh2009

积分:2133
等级:青蜂侠
帖数:196
注册:2006-7-24

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
“要想佛法兴,必须僧赞僧。” ------这样的观点对吗?[原创]

有人说:“要想佛法兴,必须僧赞僧。” ------这样的观点对吗?这是在探讨佛法兴盛与灭亡的原因。我们佛弟子应当“皈依佛、归依法、皈依僧”,那么最重要的是要看佛经里面佛祖的相关开示。我们先来看《佛说法灭尽经》:......佛告阿难:吾涅盘后,法欲灭时。五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道。(很多出家僧人就是魔啊!!!,他们才是佛法灭亡的罪魁祸首啊!!!)著俗衣裳,乐好袈裟,五色之服。饮酒啖肉,杀生贪味。无有慈心,更相憎嫉。(这些魔做的沙门很在乎穿着,而且喝酒,吃肉,杀生,相互憎恨,嫉妒。)时有菩萨、辟支、罗汉……设有是人,众魔比丘咸共嫉之,诽谤扬恶(这些魔僧人就都共同嫉妒菩萨、辟支、罗汉,诽谤他们,编造他们的不是之处)。摈黜驱遣,不令得住(把菩萨、辟支、罗汉们赶出了寺院,这些魔僧人就独占了寺院了)。……自共于后,不修道德。寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。(寺庙慢慢就毁坏掉了)但贪财物,积聚不散,不作福德(魔僧人们贪财、吝啬)。贩卖奴婢,耕田种植。(魔僧人们还贩卖人口,并奴役他们为自己种地)焚烧山林,伤害众生,无有慈心。奴为比丘,婢为比丘尼。(魔僧人们还让他们的奴婢也出家做僧人了)无有道德,淫侄浊乱,男女不别(魔僧人们毁破了不淫戒,甚至搞同性恋)。令道薄淡,皆由斯辈。(佛祖这句话是说,佛道衰落,都是因为这些魔僧人的原因啊!!!)或避县官,依倚吾道(为了逃避刑法出家啊)。求作沙门,不修戒律(出家后却不受戒律)。月半月尽,虽名诵戒。厌倦懈怠,不欲听闻(因为魔僧人们根本不想去遵守戒律,所以你要给他讲戒律,他还烦呢)。抄略前后,不肯尽说(这就是他们对戒律的态度,他们想狡辩不用遵守戒律来为自己辩护,就往往把戒律断章取义拿来笼罩、欺骗众生,让人们以为他们不遵守戒律是佛的意思)。经不诵习。(魔僧人们不喜欢诵习佛经)设有读者,不识字句。(即使有些魔僧人为了名闻利养去看佛经,但由于他们不遵守戒律,没有福德、智慧和定力,看了根本不可能真地看懂)为强言是(魔僧人们自己不懂偏要装懂,而且态度强硬:师父说的错也是对,就这么着了-----因为我是师父,我说法有佛加持着呢,怎么可能讲错呢?一定是你们太执着了,要放下,放下,再放下,放下你们的“所知障”。然后才能理解我说的才是正确的。这样的魔僧人们简直不可理喻啊!!!)。不咨明者(不肯虚心求教真懂佛经的善知识,觉得那样会很没有面子,特别对方是个居士的时候------因为自己已经被大众捧为大菩萨,大法师,高僧大德了,高僧大德怎么可能低下头去找一个居士请教佛经呢?明知道自己没有开悟,却不肯放下架子,找已经开悟的菩萨“居士”请教佛法。是不是觉得自己已经是响当当的法师,名气比你大多了。我开悟不开悟都比你名气大,比你厉害,名气才是硬道理,开悟算个啥?)贡高求名(没有真本事-----开悟明心,还偏爱追求好名声,魔僧人们装出很傲慢的样子,只是为了面子、名声)。虚显雅步(魔僧人们往往装出一副高雅的模样来,走路都很小心的迈个四方步,手里会拿把折扇什么的 ,让人看了觉得很有修养的样子)以为荣冀(魔僧人们把自己的外表包装得很绅士,自己也满足这样,觉得这样就是很荣耀的了,以为只要这样大众就会看好自己),望人供养(魔僧人们在众人面前装模作样摆出个庄严、清净、平等的样子来,其实心里想的是供养那档子事情,根本不把佛祖的正法弘扬当回事。魔僧人们出了大名气后,更是希望别人来多多供养自己,如果拿了大大的红包出来 ,就给奉上香茶,如果红包小了或者根本不拿红包的话,恐怕连面也甭想见一见。)。……
时有菩萨、辟支、罗汉。众魔驱逐,不预众会。(魔僧人们不但不让菩萨、辟支、罗汉住寺庙,而且不让他们参加各种法会-----他们独霸了宣传的机会)三乘入山,福德之地。恬怕自守,以为欣快,寿命延长,诸天卫护。月光出世,得相遭值,共兴吾道,五十二岁。(菩萨、辟支、罗汉他们后来碰到了月光菩萨降世,就一起同心协力,大力弘扬佛祖正法共52年。)《首楞严经》、《般舟三昧》先化灭去。(由于月光菩萨带领大家根据《首楞严经》、《般舟三昧》来批驳魔僧人们。但是由于他们人多势众,就诽谤说《首楞严经》、《般舟三昧》是假佛经, 就把《首楞严经》、《般舟三昧》统统烧毁或者用其他方法毁坏了 。人间再也没有《首楞严经》、《般舟三昧》了。现在谁最不敢讲楞严经啊,谁最怕楞严经啊,谁在说楞严经是伪经啊,八成他们就是魔了,至少是在干魔干的事情。)十二部经,寻后复灭,尽不复现,不见文字。(之后,月光菩萨他们只能用其他的佛经做根据来弘扬正法了。然而,他们用哪部经弘扬正法 ,魔僧人就毁灭哪部经 。最后全部的佛祖真经统统消失了,留下的就只有真正的假佛经了。)沙门袈裟,自然变白。(魔僧人们穿的袈裟 ,由于没有佛经的教授和戒律的约束以及大众的监督、质问;他们就会更加放荡,就会跟着爱好和感觉走,觉得原先真正的如法的袈裟太不好看,干脆就废弃不穿了,他们就毫无顾忌地穿起了在家人的衣服。在家人的衣服在佛经里叫白衣,僧人的衣服叫染衣。)吾法灭时,譬如油灯:临欲灭时光明更盛,于是便灭。(佛法的光明比月光菩萨出世前更加兴盛,正是因为月光菩萨他们大大的弘扬了佛教的正法,救度了很多很多的佛子迈向了真正的成佛之道。他们引经据典地“辨正法义”力度很大,使得魔僧人们的“外道”本质广为人知,导致魔僧人们的名闻利养大大地流失了。于是,魔僧人们狗急跳墙,一不做二不休,毁灭了全部的佛经,佛法被他们彻底消灭了。)……如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛(人间的下一尊佛只能是弥勒佛。释迦牟尼佛涅槃后,弥勒佛出世之前,不会有任何真正的佛在娑婆世界宣称自己是佛。也不会有任何的真正的《 成佛证书 》出现世间 ,如果哪个人有,他肯定是个魔或者是狂妄自大的世间凡夫。-----这也是我们能够看透西藏密宗喇嘛教的“外道”本质的重要方法。)贤者阿难作礼,白佛:当何名斯经,云何奉持?佛言:阿难,此经名为法灭尽。宣告一切,宜令分别。功德无量,不可称计。(佛祖开示说,应该为所有的佛门四众弟子宣扬告知这部经典的真意,让他们能够真正地分辨“外道”魔僧人和真正的佛教僧人的差别,这才是真正的功德无量的事情,这才是真正的兴盛佛法的正确的途径,这才是使得佛祖正法不至于早早灭亡的根本方法。)四部弟子,闻经悲惨惆怅。皆发无上圣真道意。悉为佛作礼而去。
由这部经典的详细讲解,我们知道了对于佛门内部的魔僧人们是绝对要分辨清楚的,绝不能纵容他们胡乱宣讲佛法,误导众生,这才是真正地关系佛法存亡的关键所在。所以“要想佛法兴,必须僧赞僧”这个观点必须要辨正地来看待,绝不能不加分析地看到披着袈裟的僧人,也不管他守不守戒律,也不管他的讲法是不是符合佛祖的经典,就不分青红皂白地大加赞叹,那样就极有可能和魔僧人们共担毁灭佛祖正法和误导众生的地狱果报啊!!!

该帖子在 2012/4/6 12:52:56 编辑过


   小学生

  离 线  2012-4-6 12:52:56 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS