登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛福田信息 浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 383 位读者 
东林法晴

积分:153
等级:小虾上路
帖数:15
注册:2010-6-23

  信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

楼 顶 
施粥记 [公告]

    东林慈善功德会自从来到抚州救灾,得到了很多善心认识的支持,特别是很多抚州的佛教居士们为我们的工作提供了很多帮助。
        佛教典籍出摩诃僧祇律中说:粥有十利,所谓资色、增力、益寿、安乐、辩说、除风、消宿食、辞清、除饥、消渴。面对刚刚脱离危难、几乎一无所有的的灾民来说,如果能喝到一碗热乎乎的粥该多好啊?!


        添享茶馆的老板是个虔诚的居士,看到源源不断的灾民被转移到抚州市体育馆,便主动和东林慈善合作,在早上为灾民们煮粥、施粥,并准备馒头和咸菜。早上七点整,添享茶馆的送粥车就来到了抚州体育馆。一桶桶热粥从车上搬卸下后,很多灾民围拢过来,但是为了保证灾民们的安全,我们的工作人员劝说每一位灾民排队领粥,并组成人墙维持秩序。灾民们在有效的组织下,极为有序的排队领粥,未发生任何哄抢和拥挤现象。


        一勺勺米粥被添享茶馆的志愿者盛到碗里,一碗碗热腾腾的米粥被东林慈善人送到灾民手中,这一碗碗热粥承载的是东林慈善人的慈心,也承载着佛教信众的悲心,也承载着所有关心灾区人们的爱心。希望这一碗碗热粥能够温暖受灾群众的心,使其摆脱洪水带来的恐慌,安心生活,将来重建家园。


        数千灾民慢慢聚集,后来者随前来着排队等候,没有纷杂的争执,没有冷酷的抢夺,就这样在东林慈善人的积极组织下井然有序的领取一份热粥、一份慈悲之心。
        老人、孩子;男人、女人,陆陆续续有一千余人接受了我们的布施,领取了热粥和馒头。从灾民的脸上我们看到了快乐、安稳、安全、满足。


        辛苦,真的很辛苦。每天添享茶馆的志愿者都要早早起床准备满足一千人的热粥和馒头;东林慈善十几名工作人员忙前忙后维持千余人的秩序,尽最大的努力让每一个前来领粥的灾民都能免受饥饿的困扰。


        有一位老人拄着拐杖赶来领粥,领到一碗热粥和两个馒头后拉住我们工作人员的手说:他自小信佛,一直都坚持诵经和念诵阿弥陀佛圣号,突如其来的水灾让其恐慌不已,当解放军把他解救出来后,他感到很无助,也第一次赶到现实的无常;但当东林慈善人出现在他面前的时候,他觉得那就是观世音派来的使者,来拯救他,来指引他。我们的工作人员告诉他,世事无常,灾难也是一样的道理,只要我们大家团结起来,坚强起来,未来就在我们自己的手中。佛陀慈悲不舍一众生,我们更应该受佛陀的愿力感召不放弃自己的生活和修行,积极入世、身心安乐、信愿念佛、同登极乐。


        对于灾民的痛苦,我们东林慈善人感同身受。我们赶到灾区救灾,不仅仅是要解除灾民肉体的痛苦,更重要的是让灾民看到我们作为佛教的慈善机构也在关心大家、帮助大家,使受灾群众身心都能够安稳、安乐。我们佛教并不是消极的、离世的,我们佛教也在积极入世,为众生摆脱苦难尽自己最大的努力。
        25日,所有在抚州体育馆临时安置的灾民将被转移到各个高中和大学。在哪里,他们将得到更好的救助,我们东林慈善医疗队已经进驻临川一中,我们东林慈善救灾队,也将继续深入下去,为灾民做出更多贡献。

http://www.donglinc-s.com/page/news_detail.php?wzid=2629&lbid=251

该帖子在 2010/6/28 10:02:29 编辑过


   敬请常念南无阿弥陀佛

  离 线  2010-6-28 10:02:29 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS